高河能源严把“四关” 超前做好疫情防控期间复工复产人员管控

2020年2月12日 | 标签: , ,

在全国疫情防控形势复杂严峻、复工复产迫在眉睫的关键时期,高河能源早着手、早准备,提前下发《关于做好疫情防控期间复工复产人员返矿工作的通知》,严把人员申请关、信息排查会审关、现场防控验收关、复工日常管理关“四关”,全面保障疫情防控、安全生产“两手抓”、“两不误”。

严把复工复产人员申请关。公司要求各相关专业队伍必须根据实际填写《复工复产返矿人员申请审批表》,并详细填写《拟返岗人员基础信息表》,近期原则上只接受本省非疫区发生地人员返岗,外省人员暂不返岗,如需特殊原因需返矿的,必须严格审批,履行隔离措施。

严把返矿人员信息排查会审关。公司要求各生产单位必须严格填写《返矿人员情况登记一览表》,做到一人一表、信息准确。公司积极组织相关单位负责人及包保责任人对复工复产人员及家属进行会审排查,保障人员健康上岗。同时,由复工单位成立防控工作组,制定防控措施制度,配备体温检测、环境消杀、防护用具等必备物资,保障防控措施落实到位。

严把现场防控验收关。公司由职防部牵头,各生产单位负责人、督导组成员、包保责任人组成联合验收组,重点对复工复产单位驻地的生活条件、消杀器具、防控制度措施、消杀台帐、体温监测台帐等管理措施落实情况进行现场验收,填写《复工复产单位驻地验收核查表》,在验收合格、现场签字后,方能安排人员有序返矿,不具备条件不得安排返岗。

严把复工日常管理关。各相关生产单位必须对复产驻矿集中居住人员严格开展每日监测管理,对非驻地周边生活区人员,加强日常防控知识培训,严格做好班前会体温检测和健康状况筛查,全面掌握其下班外出情况,发现有体温异常人员及时汇报、就地隔离,确保疫情防控期间复工复产平稳有序。

目前还没有任何评论.
您必须在 登录 后才能发布评论.