国家绿色矿山建设专家组到高河能源调研

2019年9月2日 | 标签: , ,

8月31日,国家绿色矿山建设专家组到高河能源开展调研,集团总工程师崔树江、高河能源领导班子成员及相关部门负责人陪同。

调研会上,专家组成员观看了高河能源《“黑金”里绘出绿色蓝图》宣传片,公司总工程师孙文忠介绍了高河能源公司概况以及高河绿色矿山建设推进情况。

多年来,高河能源积极践行习总书记关于生态环保的重要论述,紧紧围绕集团“13865”战略布局,建设“绿色”矿山、输出“绿色”能源,先后建成全国第一个百万吨级充填开采示范基地和全球最大、全国第一家乏风氧化发电项目;矿区实施园林式绿化工程,绿化率超过40%;矿井废水复用率超过98%,生活污水复用率达到100%;推进集中供暖改造工程,进一步减少污染物排放;矿区储装运系统采用全封闭式管理,使得“煤不见天,煤不落地”;设备加装消音器、减震、软连接装置等,多措并举降噪;外排矸石分层堆放、分层覆土,实现土地复垦,栽种牡丹幼苗超过200亩。高河能源先后荣获“国家水土保持生态文明工程”、“绿色企业管理奖”、“环保社会责任企业”、“十三五”节能减排先进单位,并于今年8月份成为集团唯一一家省级绿色开采试点煤矿。

专家组先后深入高河调度指挥中心、充填开采示范基地、乏风氧化示范基地进行了实地调研,并详细了解了矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与数字化等内容,与现场技术人员深入交流了绿色矿山建设评价标准及实践应用。

目前还没有任何评论.
您必须在 登录 后才能发布评论.