市应急管理局检查组到高河能源开展瓦斯防治专家会诊

2019年8月16日 | 标签: , ,

8月15日,市应急管理局检查组到高河能源开展瓦斯防治专家会诊。

到矿后,检查组充分听取了高河能源通风瓦斯防治情况工作汇报。多年以来,高河能源本着“超前治理,应抽尽抽”的原则,不断完善了《高河能源中长期瓦斯治理规划》,同时严格执行“一矿一策、一面一策”进行瓦斯治理,形成了以井上地面井抽采,井下本煤层平行孔抽采、高抽巷抽采、采空区埋管抽采的井上与井下相结合、采前采中采后相结合的全方位、模块化、立体化抽采模式。

检查组通过听汇报、查资料、看现场等方式先后对高河能源通风瓦斯治理情况进行了细致的检查,并深入高河井下采掘工作面进行了实地查看。

通报会上,检查组对高河能源通风瓦斯防治工作表示了充分肯定。对查出的问题,检查组要求要举一反三、认真整改。检查组强调,高河能源公司一是要充分认识通风瓦斯治理的重要性,牢固树立正确的瓦斯防治理念,坚持底线思维,增强忧患意思,做好瓦斯超前治理,坚决遏制瓦斯重大事故的发生。二是要坚持战略思维,要做好未来规划,坚决执行国家的法律法规和技术规范要求,不断完善矿井瓦斯防治各项规章制度,确保制度合理,执行有效。三是要以瓦斯治理为中心,做好矿井的各项瓦斯防治施工设计,高标准施工、严格瓦斯防治管理,真正做到抽采掘平衡和瓦斯模块化抽采、从而保障矿井健康有序发展。

目前还没有任何评论.
您必须在 登录 后才能发布评论.