高河能源举行安全生产月活动启动仪式

2019年6月3日 | 标签: , ,

今年6月是全国第18个“安全生产月”。为认真学习宣传贯彻党中央、国务院、省委、省政府和集团关于加强安全生产工作的决策部署,进一步弘扬安全发展理念,提高安全红线意识,6月1日上午,高河能源举行了安全生产月活动启动仪式,公司领导班子成员及员工代表参加了此次启动仪式。

在活动仪式上,公司董事长、总裁韩玉明作重要讲话,指出,一是要深入学习贯彻习总书记关于安全生产的重要指示,认真落实集团党委书记、董事长游浩同志的讲话要求,树牢红线意识和底线思维,强化政治担当,进一步增强对安全工作的敬畏之心,全力以赴做好安全工作,筑牢安全防线。二是要紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,扎实开展好安全宣传咨询、安全警示教育、安全科普宣传、应急预案演练等丰富多样的安全主题活动。三是把防范化解重大安全风险作为一项政治任务来抓,牢牢守住不发生重大生产安全事故和突发环境事件底线,在安全中找漏洞、在隐患中找问题、在事故中严问责,把安全隐患消灭在萌芽状态,实现安全有形,让职工更安宁、矿区更安定、矿井更安全。

韩总强调,高河广大干部职工要以此次安全生产月活动为契机,进一步提高安全认识,强化安全责任,夯实安全根基,全面吹响冲刺时间任务“双过半”的集结号,强势推进智能化国际化千万吨示范矿井建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

此次活动的主题为“防风险、除隐患、遏事故”。在活动仪式上,升旗手庄严的升起了安全生产旗帜,员工代表作了违章作业承诺,管理人员代表作了拒绝违章指挥承诺。高河200余名干部员工在条幅上郑重的签下了自己的名字和安全寄语,表达了职工们安全生产的决心。同时,公司按照活动要求,下发了活动方案,强化活动执行力度,为促进企业安全生产持续、稳定、健康发展营造了良好氛围。

目前还没有任何评论.
您必须在 登录 后才能发布评论.