高河能源公司顺利通过国家一级安全生产标准化矿井验收

9月26日、27日,国家安全生产监督管理总局国家一级安全生产标准化煤矿定级考核组一行深入我公司,就国家一级安全生产标准化矿井建设进行检查验收。集团领导游浩、唐军华、公司领导班子成员以及公司生产、调度、机电等部门负责人陪同。

1

验收组分安全风险分级管控、事故隐患排查治理、通风、地质灾害预防与测量、采煤、掘进、机电、运输、职业卫生、安全培训与应急管理、调度和地面设施等十一个专业,通过井下看现场,井上查资料和记录台账相结合的方式,对我公司进行了详细检查。

2

检查中,游浩陪同检查组参观了公司调度系统,并先后深入各个检查现场看望了检查组专家。游浩要求我公司各级各部门要积极配合专家组各项检查工作,充分做好和检查组专家的交流与沟通。针对专家组查出的问题,游浩强调,要对照标准,认真逐条整改,要举一反三、深挖细找安全生产标准化方面的短板和不足,全力改进提升。同时,要以这次验收为契机,真正领会安全生产标准化的实质与内涵,进一步夯实安全管理基础,提高安全管理水平,扎实开展好各项安全工作,确保矿井安全生产。

3

在通报会上,各专业验收组按照考核标准对我公司安全生产标准化一级矿井达标建设工作做出评分及点评,对存在的问题提出整改意见和建议。经过验收组研究讨论,该公司以94.01分的成绩顺利通过国家一级安全生产标准化矿井验收。验收组希望公司对检查出的问题要及时制定措施进行整改,要把安全生产标准化贯穿安全生产全过程,做到制度化,常态化,确保动态达标,进一步提高安全生产标准化水平,为国家安全生产标准化的顺利推广起到积极示范效应。

目前还没有任何评论.
您必须在 登录 后才能发布评论.