副省长贺天才到高河能源公司检查指导安全生产工作

2017年8月30日 | 标签: , , , , ,

8月21日,山西省副省长贺天才到我公司检查指导安全生产工作。省政府相关部门负责人、省相关厅局负责人,集团领导李晋平、游浩、王志清、王观昌、唐军华,长治市委副书记、市长卢建明、公司领导班子成员陪同检查。
贺天才一行深入到我公司东2305综采工作面,现场查看了该工作面机电、通风、瓦斯抽采等系统运行情况,详细了解了岗位作业标准和各项安全生产规程执行情况。座谈会上,卢建明就长治市安全生产和环境保护工作进行了汇报。李晋平汇报了集团安全生产工作开展情况。
李晋平说,安全是一项系统工程,系统安全才是最大的安全。近年来,潞安集团秉承“从零开始、向零奋斗”、“赢在标准、胜在执行”、“超越安全抓安全”三大安全理念,突出重大事故预防、变化管理、短板提升三个重心,推进重点安全、变化安全、关键安全,全力确保实质安全;抓住集约高效、动态达标、基础管理三大要素,推进源头安全、动态安全、主动安全,努力实现本质安全,全力构建“369”安全管理体系,企业安全生产呈现持续稳定发展态势。李晋平表示,潞安集团将按照省委省政府的安排部署,压实安全生产主体责任,强化各项安全生产规程执行,不断提升安全管理水平,开创集团安全生产新局面。
贺天才认为,潞安集团科技创新能力强,安全生产标准高,工作思路清晰,措施得力,形成了井然有序的安全生产局面。贺天才指出,当前全省安全生产形势非常严峻,尤其是近日来安全事故频发,为煤矿安全生产敲响了警钟。潞安集团要深入开展事故警示教育,深刻吸取事故教训,做到反躬自省,举一反三。贺天才要求,要扎实开展安全大检查,实现安全隐患排查闭合整改;要压实煤矿安全生产主体责任,保证正规循环和标准化作业,形成有计划、可持续的安全生产秩序;要加大煤矿监督检查力度,健全安全生产监管体系,形成齐抓共管长效机制;要深入推进安全管理制度建设,加强通风系统管理、水害防治、顶板管理等,确保矿井安全高效生产;要进一步加强煤矿安全生产标准化建设,创新安全技术运用,提升矿井安全生产标准化水平;要严格控制单班入井作业人数,优化生产组织,促进矿井集约高效生产;要构建矿井安全风险分级管控机制,夯实安全生产根基;要扎实开展煤矿汛期检查和预警工作,彻底消除水灾隐患;要加强整合矿井安全监管工作,压实安全监管责任,实现安全监管“全覆盖”,推动安全工作再上新水平,为党的十九大召开营造良好环境。

目前还没有任何评论.
您必须在 登录 后才能发布评论.