高河能源公司召开2016年安全工作会

2016年1月11日 | 标签: , , , ,

1月6日,公司召开2016年安全工作会,公司领导班子成员,各部门、队组负责人,基层班组长和职工代表参加了会议。

公司总裁刘进平作了题为《秉承先进理念,强化责任落实,补齐安全短板,夯实安全基础,努力开创千万吨级安全集约高效矿井安全工作新局面》的重要讲话,指出全年安全生产工作重点要围绕较大事故精准防范的主线,各业务部室必须理清工作思路,找准方向和作用点,加大超前管理力度,定期组织开展系统诊断、危险源辨识和隐患排查治理活动;要突出两个问责,各部室及队组要创新性地开展工作,不断创新员工行为管控和素质提升模式,加大隐患及“三违”问责力度;狠抓三个责任落实,按照“党政同责、一岗双责、失职问责”的原则,不断形成主体责任主动落实和全方位监管责任落实体系;以巩固、深化和提升“369”安全管理新体系为纲领,努力营造人人学“369”和人人讲“369”浓厚氛围;实施好以强化各级领导干部作风建设,隐患排查治理,现场安全管理,鲍村酒村风井建设,瓦斯抽采全覆盖工程,非金属瓦斯管路更换工作,创新正、负双向激励管理和危险源现场辨识及讲述机制为主要内容的八项重点工作,为公司实现全年安全生产无事故提供保障。

会上,安全经理郭李刚解读了公司安全1号文,要求公司广大干部员工必须创新思路、凝心聚力、攻坚克难,以高度的政治责任感和使命感严格落实安全责任,不断开创安全生产新局面,为全面建设“大矿、好矿、强矿”奠定坚实的安全基础。生产经理王志强宣读了2015年度安全生产工作先进集体和个人的表彰决定,公司领导班子成员向受到表彰的集体和个人颁奖,希望受表彰的集体和个人谦虚谨慎,戒骄戒躁,继续努力,在2016年的安全工作中不断创造新的业绩。最后公司总裁刘进平与公司各单位及施工单位代表签订了2016年安全目标责任书。

就落实好会议精神,公司党委副书记、纪委书记冯俊斌指出,安全1、2号文件是指导全年安全工作的纲领性文件,各部门、队组要召开专门会议,就此次大会进行学习贯彻;各级管理人员要按照“管生产,必须管安全”的安全工作要求,切实加强对安全生产工作的组织领导;必须做好总结、凝练、提升和狠抓执行、强化创新的“两手准备”。

目前还没有任何评论.
您必须在 登录 后才能发布评论.